Seezungen-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Seezungenfilet, küchenfertig |
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4 | Stk | Jakobsmuscheln, aus der Dose |
3 | Stk | Gewürzgurken |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
3 | Stk | Anchovifilets |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Bch | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Armagnac |
4 | Stk | Eier |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Danach die Muscheln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Gurken, den Kapern als auch den Anchovis ebenfalls fein hacken.
- Nun den Pfeffer in einem Mörser fein zerdrücken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Daraufhin die gehackte Seezunge mit den Muscheln, den Anchovis, dem Pfeffer, der Petersilie, den Kapern als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen. Hierbei einen Teelöffel der Petersilie zurückbehalten.
- Anschließend aus der Masse 4 Portionen abstechen, diese auf Teller verteilen und eine Mulde hineindrücken.
- Im nächsten Schritt die Eier einzeln trennen und in jeden Tartar ein Eigelb setzen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt den Seezungen-Tatar mit dem Armagnac beträufeln, die restliche Petersilie darüberstreuen und das Ganze direkt servieren.
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