Seezungen-Tatar

Mit diesem Rezept für einen aromatischen Seezungen-Tatar können es sich Feinschmecker und Genießer so richtig gut gehen lassen.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Seezungenfilet, küchenfertig
4 Stk Jakobsmuscheln, aus der Dose
3 Stk Gewürzgurken
1 EL Kapern, aus dem Glas
3 Stk Anchovifilets
1 Bund Petersilie
3 Bch Sonnenblumenöl
1 TL Armagnac
4 Stk Eier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Danach die Muscheln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Gurken, den Kapern als auch den Anchovis ebenfalls fein hacken.
  3. Nun den Pfeffer in einem Mörser fein zerdrücken.
  4. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  5. Daraufhin die gehackte Seezunge mit den Muscheln, den Anchovis, dem Pfeffer, der Petersilie, den Kapern als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen. Hierbei einen Teelöffel der Petersilie zurückbehalten.
  6. Anschließend aus der Masse 4 Portionen abstechen, diese auf Teller verteilen und eine Mulde hineindrücken.
  7. Im nächsten Schritt die Eier einzeln trennen und in jeden Tartar ein Eigelb setzen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  8. Zuletzt den Seezungen-Tatar mit dem Armagnac beträufeln, die restliche Petersilie darüberstreuen und das Ganze direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.747
Fett
166,53 g
Eiweiß
57,24 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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