Selbstgemachte Götterspeise

Zeit
320 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Das Wasser mit dem Waldmeistersirup vermengen.
- Im Anschluss die Gelatine leicht ausdrücken, in einen Topf füllen, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen - dabei ständig rühren.
- Jetzt den Waldmeistersaft langsam hinzugießen und dabei weiter ständig rühren, sodass sich alles gut vermischt.
- Nun die selbstgemachte Götterspeise in eine passende Form (z.B.: Napfkuchenform oder kleine Dessertgläser) füllen, für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen und danach genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Blattgelatine kann auch Pulvergelatine oder Agar Agar verwendet werden.
Der Waldmeistersaft kann durch jeden anderen Fruchtsaft ersetzt werden.
Um die Farbe noch etwas zu intensivieren einfach ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Dazu beispielsweise Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
User Kommentare