Vanillesauce

Mit diesem Rezept ist eine einfache Vanillesauce schnell gemacht. Sie passt besonders gut zu Apfelmaultaschen und Dampfnudeln.

Vanillesauce Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.700 l Milch
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
2 EL Zucker
120 g Schlagsahne
0.5 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
  3. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Puddingpulver untermischen und alles unter Rühren in die köchelnde Milch geben.
  4. Die Milch noch einmal aufkochen lassen und wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
21,09 g
Eiweiß
9,13 g
Kohlenhydrate
25,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzige Dampfnudeln

SALZIGE DAMPFNUDELN

Diese salzigen Dampfnudeln werden in der Pfanne zubereitet und bestechen mit ihrer salzigen Kruste. Hier das Rezept aus Rheinland-Pfalz.

Kreppel

KREPPEL

In Rheinland-Pfalz gehören die Kreppel zum Fasching. Mit Puderzucker bestreut sind die warmen Krapfen köstlich.

Wasserspatzen

WASSERSPATZEN

Das uralte Rezept für die Wasserspatzen ist sehr einfach zuzubereiten. Die Wasserspatzen sind köstlich und überaus sättigend.

Rostige Ritter

ROSTIGE RITTER

Diese rostigen Ritter sind alles andere als arm, denn sie schmecken vorzüglich. Ein schönes Rezept aus Omas Kochbuch, das besonders Kinder lieben.

Handkäs mit Musik

HANDKÄS MIT MUSIK

In Rheinland Pfalz weiß man, wie aus einem einfachen Handkäs etwas Besonderes wird. Hier ist das Rezept für den Handkäs mit Musik.

Omas Zwiebelkuchen

OMAS ZWIEBELKUCHEN

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

User Kommentare