Vanillesauce
Mit diesem Rezept ist eine einfache Vanillesauce schnell gemacht. Sie passt besonders gut zu Apfelmaultaschen und Dampfnudeln.
Foto belchonock / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
0.700
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l |
Milch
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1
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Stk |
Vanilleschote
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2
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Stk |
Eigelb
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2
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EL |
Zucker
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120
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g |
Schlagsahne
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0.5
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Pk |
Vanillepuddingpulver
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
- Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
- Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Puddingpulver untermischen und alles unter Rühren in die köchelnde Milch geben.
- Die Milch noch einmal aufkochen lassen und wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
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