Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
0.700 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker |
120 | g | Schlagsahne |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
- Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
- Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Puddingpulver untermischen und alles unter Rühren in die köchelnde Milch geben.
- Die Milch noch einmal aufkochen lassen und wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.
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