Vanillesauce

Mit diesem Rezept ist eine einfache Vanillesauce schnell gemacht. Sie passt besonders gut zu Apfelmaultaschen und Dampfnudeln.

Vanillesauce

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.700 l Milch
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
2 EL Zucker
120 g Schlagsahne
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
  3. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Puddingpulver untermischen und alles unter Rühren in die köchelnde Milch geben.
  4. Die Milch noch einmal aufkochen lassen und wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen.

Ähnliche Rezepte

Grießknepp

Grießknepp

Dieses Rezept für Grießknepp macht besonders Kinder glücklich. Grießknepp kann sowohl als Mittagessen aber auch als Dessert serviert werden.

Handkäsesalat

Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Mit dem einfachen Rezept wird ein saftiger Streuselkuchen zubereitet.

Pfälzer Bratwurst

Pfälzer Bratwurst

Die Pfälzer Bratwurst schmeckt hervorragend zu Sauerkraut und gehört in der Region auf jede Schlachtplatte. Ein Rezept zur eigenen Herstellung.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte