Vanillesauce

Mit diesem Rezept ist eine einfache Vanillesauce schnell gemacht. Sie passt besonders gut zu Apfelmaultaschen und Dampfnudeln.

Vanillesauce

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.700 l Milch
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
2 EL Zucker
120 g Schlagsahne
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen.
  3. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Puddingpulver untermischen und alles unter Rühren in die köchelnde Milch geben.
  4. Die Milch noch einmal aufkochen lassen und wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Milch ziehen.

Ähnliche Rezepte

Wasserspatzen

Wasserspatzen

Das uralte Rezept für die Wasserspatzen ist sehr einfach zuzubereiten. Die Wasserspatzen sind köstlich und überaus sättigend.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Pfälzer Carpaccio

Pfälzer Carpaccio

Ein sehr schnelles, einfaches, aber köstliches Rezept. Im Pfälzer Carpaccio spielt Hausmacher Schwartenmagen die Hauptrolle.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Das einfache Rezept zaubert einen saftigen Streuselkuchen auf die Kaffeetafel.

Handkäsesalat

Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Dreggische Grumbeere

Dreggische Grumbeere

Sehr einfach, aber lecker sind die dreggische Grumbeere. Ein Kartoffel-Rezept aus Großmutters Kochbuch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte