Selbstgemachte Trinkschokolade

Nicht nur optisch ist diese selbstgemachte Trinkschokolade ein richtiger Hingucker, sondern sie schmeckt auch richtig lecker. Hier das Rezept.

Selbstgemachte Trinkschokolade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

140 g Vollmilchschokolade
90 g Schokolade, weiß
8 Stk Schnapsgläser, Einweg, aus Plastik
8 Stk Holzstäbchen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollmilchschokolade sowie die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und separat in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Dann die Hälfte der Vollmilchschokolade in die Schnapsgläser füllen.
  3. Nun die weiße Schokolade als Schicht einfüllen und zuletzt die restliche Vollmilchschokolade.
  4. Im Anschluss die Holzstiele in die Schokolade geben und je etwas festhalten bis die Schokolade zu härten beginnt - alternativ können die Holzstiele mit einer Wäscheklammer fixiert werden.
  5. Jetzt die selbstgemachte Trinkschokolade für ca. 2 Stunden fest werden lassen.
  6. Zuletzt aus den Gläsern lösen, in Tassen geben, mit heißer Milch übergießen, die Schokolade schmelzen lassen, gut verrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Trinkschokolade eignet sich toll als kleines Geschenk oder Mitbringsel. Dazu diese hübsch in Cellophan verpacken.

Für mehr Geschmack die Schokolade mit diversen Gewürzen, wie beispielsweise Zimt oder Vanille verfeinern.

Für dieses Rezept können auch Schokoladenreste, zum Beispiel von Ostern oder Weihnachten verwertet werden.

Alternativ zu den Schnapsgläsern aus Plastik kann die Trinkschokolade in eine Silikonbackform für Mini-Muffins gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
8,48 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

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