Selbstgemachte Trinkschokolade
Zutaten für 8 Portionen
140 | g | Vollmilchschokolade |
---|---|---|
90 | g | Schokolade, weiß |
8 | Stk | Schnapsgläser, Einweg, aus Plastik |
8 | Stk | Holzstäbchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vollmilchschokolade sowie die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und separat in einem Wasserbad schmelzen.
- Dann die Hälfte der Vollmilchschokolade in die Schnapsgläser füllen.
- Nun die weiße Schokolade als Schicht einfüllen und zuletzt die restliche Vollmilchschokolade.
- Im Anschluss die Holzstiele in die Schokolade geben und je etwas festhalten bis die Schokolade zu härten beginnt - alternativ können die Holzstiele mit einer Wäscheklammer fixiert werden.
- Jetzt die selbstgemachte Trinkschokolade für ca. 2 Stunden fest werden lassen.
- Zuletzt aus den Gläsern lösen, in Tassen geben, mit heißer Milch übergießen, die Schokolade schmelzen lassen, gut verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Trinkschokolade eignet sich toll als kleines Geschenk oder Mitbringsel. Dazu diese hübsch in Cellophan verpacken.
Für mehr Geschmack die Schokolade mit diversen Gewürzen, wie beispielsweise Zimt oder Vanille verfeinern.
Für dieses Rezept können auch Schokoladenreste, zum Beispiel von Ostern oder Weihnachten verwertet werden.
Alternativ zu den Schnapsgläsern aus Plastik kann die Trinkschokolade in eine Silikonbackform für Mini-Muffins gefüllt werden.
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