Selleriesalz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Sellerie vom Grün trennen, dann die Knolle sowie das Grün gründlich waschen. Anschließend alles gut trocknen, die Knolle klein würfelig schneiden und das Selleriegrün fein hacken.
- Nun alles auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 50 Grad Umluft etwa 3-4 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür einklemmen, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Zuletzt die getrockneten Selleriestücke in einen Blitzhacker geben und zusammen mit dem Salz fein mahlen. Danach das Selleriesalz in ein Schraubglas füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieses Salz kann sowohl mit Knollen- als auch mit Stangensellerie zubereitet werden. Für noch mehr Aroma können zusätzlich Selleriesamen hinzugefügt werden.
Wer einen Dörrautomat hat, kann den Sellerie auch in diesem trocknen.
Selleriesalz passt nicht nur zu herzhaften Gerichten, sondern auch hervorragend zu selbstgemachten Gemüsechips oder als Würze für einen Bloody Mary Cocktail.
Luftdicht verschlossen bleibt das Salz über mehrere Monate aromatisch.
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