Sesamstangen

Die Sesamstangen sind eine köstliche Knabberei zu einem gutem Glas Wein. Ein tolles Party - Rezept für viele Gäste.

Sesamstangen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiweiß
270 g Blätterteig, Grundrezept oder Kühlregal
1 TL Salz
4 EL Sesam
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Blätterteig ausrollen mit Eiweiß bestreichen.
  3. Nun den Teig mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen und in 10x2 cm Streifen schneiden.
  4. Diese auf das vorbereitete Blech legen und die Sesamstangen 15 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
26,28 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
22,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Chips

PAPRIKA-CHIPS

Gesunder Knabberspaß ist vielen Familien wichtig. Dazu passt dieses einfache Rezept, mit dem fettarme und knusprige Paprika-Chips gelingen.

Emmentalerecken

EMMENTALERECKEN

Mit diesem Rezept lassen sich im Handumdrehen herzhafte Emmentalerecken backen, die sich vorzüglich als Fingerfood - beispielsweise zu einem Glas Wein - eignen.

Wein-Knabberei

WEIN-KNABBEREI

Ein besonders Rezept für ein Fingerfood ist diese Wein-Knabberei, die sehr gut auf ein Partybuffet oder zu einem Empfang passt.

Ungarische Grammelpogatscherl

UNGARISCHE GRAMMELPOGATSCHERL

Bei den ungarischen Grammelpogatscherln handelt es sich um ein würziges Hefegebäck mit Grieben und hier ist das Rezept dafür.

Salzringe

SALZRINGE

Selbstgebackenes schmeckt einfach besser, wie diese Salzringe. Hier das Knabber-Rezept zum Nachbacken.

Basilikumstangerl

BASILIKUMSTANGERL

Diese Basilikumstangerl passen sehr gut als Knabberei auf ein mediterranes Buffet. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare