Salzringe

Selbstgebackenes schmeckt einfach besser, wie diese Salzringe. Hier das Knabber-Rezept zum Nachbacken.

Salzringe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Hefe, frisch
500 g Mehl, glatt
0.5 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
2 Stk Eier, Größe M
1 Schuss Öl

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Salz, grob

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in eine Schüssel gießen, dann das Öl und Salz hinzufügen und die Hefe darin auflösen.
  2. Als Nächstes das Mehl und die Eier dazugeben und alles zusammen in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Nun den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann in rund 0,5 cm dünne Rollen formen.
  5. Davon dann 10 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Ringen formen, die Enden zusammendrücken und auf einem Backblech mit Backpapier nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Zum Schluss die Ringe mit Wasser bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. Nun die Salzringe im heißen Backofen 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bei trockener Hefe ist das Auflösen im Wasser nicht notwendig, hierfür kann man gleich alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
9,22 g
Eiweiß
18,53 g
Kohlenhydrate
91,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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