Emmentalerecken

Ein herrliches Fingerfood sind die Emmentalerecken zu einem kräftigen Glas Rotwein. Das perfekte Rezept für einen Empfang.

Emmentalerecken Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Backpulver
25 g Butter, weich
50 g Emmentaler, gerieben
130 g Mehl, glatt
80 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Kräutersalz, zum Bestreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann Mehl, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Käse, Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen.
  4. Diese auf das vorbereitete Backblech setzen, mit Kräutersalz bestreuen und die Emmentalerecken 15 Minuten im heißen Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
7,53 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
24,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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