Emmentalerecken

Ein herrliches Fingerfood sind die Emmentalerecken zu einem kräftigen Glas Rotwein. Das perfekte Rezept für einen Empfang.

Emmentalerecken

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Backpulver
25 g Butter, weich
50 g Emmentaler, gerieben
130 g Mehl, glatt
80 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Kräutersalz, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann Mehl, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Käse, Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen.
  4. Diese auf das vorbereitete Backblech setzen, mit Kräutersalz bestreuen und die Emmentalerecken 15 Minuten im heißen Backofen goldbraun backen.

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