Emmentalerecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Backpulver |
---|---|---|
25 | g | Butter, weich |
50 | g | Emmentaler, gerieben |
130 | g | Mehl, glatt |
80 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kräutersalz, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann Mehl, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Käse, Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen.
- Diese auf das vorbereitete Backblech setzen, mit Kräutersalz bestreuen und die Emmentalerecken 15 Minuten im heißen Backofen goldbraun backen.
User Kommentare