Vegane Käsecracker

Zutaten für 30 Portionen
120 | g | Sonnenblumenkerne, gemahlen |
---|---|---|
4 | TL | Hefeflocken |
2 | TL | Flohsamenschalenpulver |
2 | TL | Kräuter der Provence |
0.75 | TL | Salz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
60 | ml | Hafermilch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die gemahlenen Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchtertes Paprikagewürz, Kräuter der Provence sowie Flohsamenpulver in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut vermischen.
- Im Anschluss die Hafermilch hinzugeben und das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun aus dem Teig eine Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 0,2 bis 0,3 Zentimeter dick ausrollen, dann das obere Papier entfernen.
- Im Anschluss den Teig in beliebig große Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und für etwa 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - je länger die Backzeit andauert, umso knuspriger werden die veganen Käsecracker.
- Zum Schluss die Cracker aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Cracker eignen sich prima zum Dinner oder Wein mit Freunden, ebenso gut lassen sie sich aber auch als kleine Snacks Kindern in Schule oder Kindergarten mitgeben. Die Gewürze lassen sich beliebig variieren.
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