Asia-Chips

Ob als Beilage oder Fingerfood, diese Asia-Chips schmecken köstlich und sind sehr knusprig. Ein gesundes Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
5 EL Sesamöl
600 g Topinambur
1 TL Kardamom

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die Topinamburknollen sehr gut waschen, bürsten, in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Danach in einer Schale Sesamöl, Kardamom und Salz vermengen und die Scheiben damit marinieren.
  4. Anschließend die Scheiben auf dem Backblech verteilen und für 25 Minuten im vorgeheiztem Backofen braten. Dabei einmal die Asia-Chips wenden, damit sie beidseitig leicht gebräunt sind.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,63 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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