Wein-Knabberei
Ein besonders Rezept für ein Fingerfood ist diese Wein-Knabberei, die sehr gut auf ein Partybuffet oder zu einem Empfang passt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50
|
g |
Butter
|
120
|
g |
Emmentaler, gerieben
|
1
|
TL |
Salz
|
250
|
g |
Mehl, glatt
|
125
|
ml |
Weißwein, trocken
|
50
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die weiche Butter mit Mehl, Wein und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
- Im Anschluss den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
- Nun die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech geben, mit dem Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss die Wein-Knabberei im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Ob als Beilage oder Fingerfood, diese Asia-Chips schmecken köstlich und sind sehr knusprig. Ein gesundes Rezept!
Diese veganen Käsecracker sind super lecker und schnell gemacht. Das Rezept kommt ohne Mehl aus, daher sind die Käsecracker auch glutenfrei.
User Kommentare