Wein-Knabberei

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | TL | Salz |
250 | g | Mehl, glatt |
125 | ml | Weißwein, trocken |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die weiche Butter mit Mehl, Wein und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
- Im Anschluss den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
- Nun die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech geben, mit dem Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss die Wein-Knabberei im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare