Wein-Knabberei

Ein besonderes Rezept für ein Fingerfood ist diese Wein-Knabberei. Passt sehr gut auf ein Partybuffet oder zu einem Empfang.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
120 g Emmentaler, gerieben
1 TL Salz
250 g Mehl, glatt
0.125 l Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die weiche Butter mit Mehl, Wein und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  3. Anschließend den Teig 2 cm dick auf einer Arbeitsfläche ausrollen und kleine Rechtecke schneiden.
  4. Nun die Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.
  5. Zum Schluss die Wein-Knabberei ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Käsebusserl

Käsebusserl

Diese herrlichen Käsebusserl passen gut zu einem Glas Rotwein - hier das außergewöhnliche Rezept.

Asia-Chips

Asia-Chips

Ob als Beilage oder Fingerfood, diese Asia-Chips schmecken köstlich und sind sehr knusprig. Ein gesundes Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte