Wein-Knabberei

Ein besonders Rezept für ein Fingerfood ist diese Wein-Knabberei, die sehr gut auf ein Partybuffet oder zu einem Empfang passt.

Wein-Knabberei Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
120 g Emmentaler, gerieben
1 TL Salz
250 g Mehl, glatt
125 ml Weißwein, trocken
50 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die weiche Butter mit Mehl, Wein und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  3. Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
  4. Im Anschluss den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
  5. Nun die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech geben, mit dem Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Zum Schluss die Wein-Knabberei im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
14,18 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
45,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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