Skordaléa
Zutaten für 4 Portionen
3 | Schb | Weißbrot |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Walnusskerne |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Spr | Essig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Brot 5 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Daraufhin die Nüsse sehr fein hacken oder mit einem entsprechendem Aufsatz im Mixer zerkleinern.
- Dann das Brot gut ausdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
- Anschließend den Brotbrei mit den Nüssen, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Hiernach die Masse mit dem Essig als auch dem Öl verrühren, bis das ganze eine cremige Konsistenz annimmt.
- Zuletzt die Skordaléa nach Belieben mit Wasser verdünnen oder direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce wird kalt serviert und passt besonders gut zu Geflügel.
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