Griechisches Gyros

Mit diesem leckeren Gyros-Rezept gelingt ein beliebter Klassiker der griechischen Küche aus Schweinefleisch und einer köstlichen Marinade.

Griechisches Gyros

Bewertung: Ø 4,6 (5.931 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinesteaks oder Schweinenacken
1 Schuss Olivenöl, zum Braten

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Majoran, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
  2. Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Fleisch vermischen.
  3. Nun das Olivenöl dazugeben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Majoran und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.
  4. Dann alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, das marinierte Gyros abgedeckt für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
  5. Nach dem Marinieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Tzatziki und Fladenbrot servieren. Außerdem sind Gurkensalat, Krautsalat, Pommes frites und Reis beliebte Beilagen zu griechischem Gyros.

Getränketipp

Ein klassisches Getränk zu dem Gericht wäre ein Glas Retsina, begleitet von einem Mineralwasser. Aber auch ein Schluck helles Bier schmeckt dazu.

Ähnliche Rezepte

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Gyros

Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Veggie-Grillen ist im Trend! Besonders beliebt, nicht nur bei Vegetariern, ist gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.

Tsatsiki

Tsatsiki

Dieses leckere Tsatsiki ist nicht so kalorienreich wie die normale Variante. Bei diesem Rezept können Sie gern zugreifen.

Stifado

Stifado

Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte