Griechisches Gyros
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinesteaks oder Schweinenacken |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Fleisch vermischen.
- Nun das Olivenöl dazugeben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Majoran und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.
- Dann alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, das marinierte Gyros abgedeckt für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
- Nach dem Marinieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Tzatziki und Fladenbrot servieren. Außerdem sind Gurkensalat, Krautsalat, Pommes frites und Reis beliebte Beilagen zu griechischem Gyros.
User Kommentare