Chtipiti
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Feta |
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70 | ml | Olivenöl, native |
1 | Stk | Chilischote, rot |
150 | g | Joghurt, griechisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Chilischote vorsichtig von der weißen Innenhaut und den Kernen befreien und mit dem Küchenmesser kleinschneiden.
- Nun die Chilistückchen zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem griechischen Joghurt in einen Mixer geben und das Ganze so lange pürieren bis eine sämige Masse entsteht.
- Anschließend den Feta zerkrümeln, unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer es besonders cremig mag, mixt nochmal kurz durch.
- Jetzt die gehaltvolle Fetapaste in eine Schüssel füllen und noch etwas mildes Paprikapulver ganz nach Geschmack unterrühren und mit schwarzen Oliven garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Chipiti passt Pitabrot aus dem Ofen oder frisches, aufgeschnittenes Baguette.
Für etwas mehr Farbe kann man zusätzlich einen Teelöffel Tomatenmark unterrühren.
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