Chtipiti

Chtipiti, auch als Tirosalata bekannt, ist eine leckere griechische Vorspeise. Das pikant-scharfe Rezept leitet einen mediterranen Abend perfekt ein.

Chtipiti

Bewertung: Ø 4,5 (223 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta
70 ml Olivenöl, native
1 Stk Chilischote, rot
150 g Joghurt, griechisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Oregano, gerebelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Chilischote vorsichtig von der weißen Innenhaut und den Kernen befreien und mit dem Küchenmesser kleinschneiden.
  2. Nun die Chilistückchen zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem griechischen Joghurt in einen Mixer geben und das Ganze so lange pürieren bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Anschließend den Feta zerkrümeln, unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer es besonders cremig mag, mixt nochmal kurz durch.
  4. Jetzt die gehaltvolle Fetapaste in eine Schüssel füllen und noch etwas mildes Paprikapulver ganz nach Geschmack unterrühren und mit schwarzen Oliven garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Chipiti passt Pitabrot aus dem Ofen oder frisches, aufgeschnittenes Baguette.

Für etwas mehr Farbe kann man zusätzlich einen Teelöffel Tomatenmark unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Gyros

Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Tsatsiki

Tsatsiki

Dieses leckere Tsatsiki ist nicht so kalorienreich wie die normale Variante. Bei diesem Rezept können Sie gern zugreifen.

Stifado

Stifado

Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker.

Bougatsa

Bougatsa

Bei Bougatsa handelt es sich um griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gerne als Dessert aber auch zum Frühstück serviert wird.

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Veggie-Grillen ist im Trend! Besonders beliebt, nicht nur bei Vegetariern, ist gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel