Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Gyros

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinenacken
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 Spr Zitronensaft
1 Prise Thymian

Zutaten für das Marinieren:

1 Stk Gefriertüte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Nun Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
  4. Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Gyros eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Auch Krautsalat und Tzatziki dürfen nicht fehlen.

Ähnliche Rezepte

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

Papoutsakia ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und heißt übersetzt - kleine Schuhe.

Chtipiti

Chtipiti

Chtipiti, auch als Tirosalata bekannt, ist eine leckere griechische Vorspeise. Das pikant-scharfe Rezept leitet einen mediterranen Abend perfekt ein.

Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

Ein Moussaka, das Urlaubsgefühle weckt und auch zu Hause gelingt, schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat ist ein klassisches und noch dazu gesundes Rezept aus der mediterranen Küche des Mittelmeers.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte