Gyros

Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem leckeren Gyros. Das Rezept lädt zum Träumen vom nächsten Griechenlandurlaub ein.

Gyros

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schnitzelfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 Spr Zitronensaft
2 EL Gyrosgewürz

Zutaten für das Marinieren:

1 Stk Gefriertüte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Gyrosgewürz, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
  4. Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Krautsalat und Tzatziki dürfen natürlich nicht fehen.

Ähnliche Rezepte

Gyros auf einem Pita

Gyros auf einem Pita

Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

Papoutsakia ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und heißt übersetzt - kleine Schuhe.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat ist ein klassisches und noch dazu gesundes Rezept aus der mediterranen Küche des Mittelmeers.

Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

Ein Moussaka, das Urlaubsgefühle weckt und auch zu Hause gelingt, schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut.

Chtipiti

Chtipiti

Chtipiti, auch als Tirosalata bekannt, ist eine leckere griechische Vorspeise. Das pikant-scharfe Rezept leitet einen mediterranen Abend perfekt ein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte