Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Gyros

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinenacken
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 Spr Zitronensaft
1 Prise Thymian

Zutaten für das Marinieren:

1 Stk Gefriertüte
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Nun Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
  4. Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Gyros eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Auch Krautsalat und Tzatziki dürfen nicht fehlen.

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