Gyros
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinenacken |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Thymian |
Zutaten für das Marinieren: | ||
1 | Stk | Gefriertüte |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Nun Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
- Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Gyros eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Auch Krautsalat und Tzatziki dürfen nicht fehlen.
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