Gyros
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinenacken |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Thymian |
Zutaten für das Marinieren: | ||
1 | Stk | Gefriertüte |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Nun Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
- Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Gyros eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Auch Krautsalat und Tzatziki dürfen nicht fehlen.
Gyros wird in der Regel mit verschiedenen Beilagen wie Tomaten, Zwiebeln, Salat, Gurken, Tzatziki-Sauce (eine griechische Würzsauce auf Joghurtbasis) und Pommes frites serviert. Es kann auch mit anderen Soßen wie Hummus oder würzigem Feta serviert werden.
Gyros ist ein griechisches Gericht, das seinen Ursprung in der Mittelmeerregion hat. Traditionell wird es aus dünn geschnittenem Lamm-, Schweine- oder Hühnerfleisch zubereitet, das mit Oregano, Knoblauch, Zitronensaft und anderen Gewürzen mariniert und dann in einem großen vertikalen Grill gegart wird.
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