Gyros

Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem leckeren Gyros. Das Rezept lädt zum Träumen vom nächsten Griechenlandurlaub ein.

Gyros

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Gyrosgewürz
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
600 g Schnitzelfleisch
2 TL Senf
2 Spr Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für das Marinieren:

1 Stk Gefriertüte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kurz waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch klein schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Gyrosgewürz, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft sowie das Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben.
  4. Zum Marinieren alle Zutaten in eine Gefriertüte geben, diese fest verschließen, gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Dann die Gyros in einer heißen Pfanne portionsweise braten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Pommes-Frites oder Reis. Krautsalat und Tzatziki dürfen natürlich nicht fehen.

Ähnliche Rezepte

Griechische Papoutsakia

Griechische Papoutsakia

Papoutsakia ist ein beliebtes Gericht aus der griechischen Küche und heißt übersetzt - kleine Schuhe.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat ist ein klassisches und noch dazu gesundes Rezept aus der mediterranen Küche des Mittelmeers.

Gyros auf einem Pita

Gyros auf einem Pita

Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Dolmadakia

Dolmadakia

Dolmadakia sind mit Reis gefüllte Weinblätter - die beliebte Vorspeise wird kalt gegessen.

Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

Ein Moussaka, das Urlaubsgefühle weckt und auch zu Hause gelingt, schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte