Spicy Apple

Zutaten
1 | l | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Stk | Orange |
60 | ml | Gin |
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale fein abreiben, sodass die Menge etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Hiernach die Frucht halbieren und eine der Hälften auspressen. Die übrige Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Apfelsaft mit dem Zimt, dem Anis, dem Muskat, dem Orangensaft als auch der Orangenschale in einen Topf geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Dann den Gin dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Spicy Apple in hitzebeständige Gläser füllen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare
Bestimmt ein guter „Apfelpunsch“. Ich würde die ganze Orange auspressen, dann bleibt nichts bei der Zubereitung übrig.
Auf Kommentar antworten