Stachelbeermarmelade

Das Rezept für die Stachelbeermarmelade hat einen erfrischenden Geschmack und passt auch super als Belag für Kuchen.

Stachelbeermarmelade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Stachelbeeren
500 g Gelierzucker 1:2
6 Bl Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Stachelbeermarmelade die Stachelbeeren waschen, trocknen und halbieren.
  2. Dann die Stachelbeeren mit dem Gelierzucker sowie den Minzeblättern in einem hohen Topf vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Nun die Beeren mit dem Stabmixer pürieren und nach Packungsangabe kochen.
  4. Am Ende in saubere Gläser abfüllen und gleich verschließen. Auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Kürbismarmelade mit Orangen

Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte