Süße Brezel-Canapés

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Banane, klein |
---|---|---|
40 | g | Karamellcreme |
12 | Stk | Salzbrezeln |
30 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen und in sechs gleich große Scheiben schneiden.
- Als Nächstes jedes Bananenstück auf eine Salzbrezel setzen, mit der Karamellcreme bestreichen und jeweils die restlichen Salzbrezel aufsetzen.
- Nun das Ganze vorsichtig zusammendrücken.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Brezelhäppchen mit der Kuvertüre verzieren oder jeweils bis zur Hälfte in die geschmolzenen Schokolade tauchen.
- Zuletzt die süßen Brezel-Canapés auf ein Gitter setzen, fest werden lassen und nach Belieben direkt vernaschen oder zum Servieren auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Für einen kühlen Sommersnack können die Häppchen auf 10-15 Minuten ins Eisfach gegeben werden.
Die Brezel-Canapés erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da ansonsten die Banane die Brezel aufweichen.
User Kommentare