Süße Erdbeerchips

Mit diesem Rezept lassen sich Süße Erdbeerchips ganz einfach herstellen. Als Snack für zwischendurch, Müslizutat oder Deko für Desserts und Kuchen.

Süße Erdbeerchips Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
15 g Puderzucker
1 Prise Zimt

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Süßen Erdbeerchips zunächst die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.
  2. Anschließend die Kelchblätter entfernen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Jetzt den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Puderzucker und den Zimt über die Erdbeerscheiben sieben und die Zutaten vorsichtig, aber gründlich miteinander vermischen.
  5. Danach gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, so dass die Scheiben nebeneinander liegen.
  6. Das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Erdbeeren etwa 3 Stunden lang trocknen lassen und währenddessen 1-2 Mal wenden.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeeren zum Waschen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und vorsichtig mit den Händen hin und her bewegen, so dass sich Schmutz lösen kann. Nicht abbrausen oder -spülen, damit die empfindlichen Früchte nicht verletzt werden.

Sind die Erdbeeren gut gereift, fest und süß, kann auf den Puderzucker auch verzichtet werden. Damit wird der fruchtige Snack noch gesünder.

Die Erdbeerscheiben sollten nicht zu dünn ausfallen, damit sie nicht am Backpapier kleben bleiben. Zusätzlich das Backpapier dünn mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und die Erdbeerscheiben auflegen.

Damit der feuchte Dampf entweichen kann, in der ersten Stunde einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, so dass sie etwas geöffnet ist. Alternativ alle 10 Minuten die Tür kurz öffnen.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,63 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
12,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare