Süßer, veganer Mürbeteig

Dieser leckere, vegane Mürbeteig ist ein absolutes Standardrezept der veganen Küche. Er kann beliebig weiterverarbeitet werden.

Süßer, veganer Mürbeteig

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

525 g Dinkelmehl, Type 630
120 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
270 g Margarine, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine Backschüssel nehmen, Mehl, Rohrzucker, Backpulver sowie Salz hineingeben und das Ganze gut vermischen.
  2. Dann die kalte Margarine in Stücke schneiden und diese mit einer Küchenmaschine unterrühren.
  3. Nun den süßen, veganen Mürbeteig in Folie einwickeln und für mindestens eine Stunde lang kühl stellen. Dann weiterverarbeiten, danach sollte der Mürbeteig letztlich noch - je nach Dicke - für circa 10 -30 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen.

Tipps zum Rezept

Aus dem süßen Mürbeteig lassen sich sowohl Kuchen als auch Plätzchen zubereiten. Je nach Dicke des Teiges variiert die Backzeit des Mürbeteigs.

Ähnliche Rezepte

Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen

Abgesehen von der Kühlzeit für den Mübeteig, sind die feinen Mürbeteigplätzchen mit diesem Rezept schnell und unkompliziert nachzubacken.

Mürbeteig-Schleifchen

Mürbeteig-Schleifchen

Diese leckeren Mürbeteig-Schleifchen sind einfach gebacken und machen sich besonders gut als Beilage zu feierlichen Anlässen.

Schokoladentarte mit Mürbeteig

Schokoladentarte mit Mürbeteig

Der allseits beliebte Mürbeteig gibt der zarten Schokocreme den leckeren Boden. Hier das Rezept für eine köstliche Schokoladentarte mit Mürbeteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte