Süßer, veganer Mürbeteig

Zutaten für 12 Portionen
525 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
---|---|---|
120 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Margarine, vegan |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Backschüssel nehmen, Mehl, Rohrzucker, Backpulver sowie Salz hineingeben und das Ganze gut vermischen.
- Dann die kalte Margarine in Stücke schneiden und diese mit einer Küchenmaschine unterrühren.
- Nun den süßen, veganen Mürbeteig in Folie einwickeln und für mindestens eine Stunde lang kühl stellen. Dann weiterverarbeiten, danach sollte der Mürbeteig letztlich noch - je nach Dicke - für circa 10 -30 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen.
Tipps zum Rezept
Aus dem süßen Mürbeteig lassen sich sowohl Kuchen als auch Plätzchen zubereiten. Je nach Dicke des Teiges variiert die Backzeit des Mürbeteigs.
User Kommentare