Mürbeteigplätzchen mit Nüssen
Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
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1 | Prise | Backpulver |
150 | g | Butter, weich |
75 | g | Walnüsse, gemahlen |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Konfitüre, nach Belieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter, Zucker, Vanillezucker, Walnüsse sowie Eigelb hinzugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Nun nach Belieben Formen ausstechen (z.B.: Blumen oder Herzen).
- Anschließend die Mürbeteigplätzchen mit Nüssen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Minuten hell backen.
- Danach die Plätzchen auskühlen lassen, die Konfitüre glatt rühren und je zwei Plätzchen zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen nach Belieben mit heller und/oder dunkler Schokolade verzieren.
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