Mürbeteig-Schleifchen

Diese leckeren Mürbeteig-Schleifchen sind einfach gebacken und machen sich besonders gut als Beilage zu feierlichen Anlässen.


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

275 g Mehl
3 Stk Eier
1 Stg Vanilleschote
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

1 Stg Ei
2 EL Schlagsahne
1 Msp Safran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl, dem Vanillemark, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Mürbeteig vermengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  3. Als Nächstes den Teig 2 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Anschließend den Teig in kleinere Portionen aufteilen, ausrollen und in Streifen schneiden.
  6. Daraufhin die Teigstreifen zu einer Schleife zusammenlegen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Im Anschluss das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne als auch dem Safran verquirlen und hiermit die Teigschleifen bepinseln. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
  8. Zuletzt die Mürbeteig-Schleifchen 10 Minuten im Backofen backen und nach Belieben verzieren.

Ähnliche Rezepte

Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen

Abgesehen von der Kühlzeit für den Mübeteig, sind die feinen Mürbeteigplätzchen mit diesem Rezept schnell und unkompliziert nachzubacken.

Schokoladentarte mit Mürbeteig

Schokoladentarte mit Mürbeteig

Der allseits beliebte Mürbeteig gibt der zarten Schokocreme den leckeren Boden. Hier das Rezept für eine köstliche Schokoladentarte mit Mürbeteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte