Tomaten-Muschel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomaten, gehackt |
400 | ml | Fischfond |
1 | kg | Miesmuscheln |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Muschel-Suppe die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch abziehen.
- Danach die Tomaten mit Knoblauch, Fischfond und Chili mit dem Stabmixer pürieren.
- Jetzt die Muscheln waschen und aussortieren. Alle geöffneten Muscheln gleich entnehmen, diese sind nicht mehr gut.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen und die Muscheln darin 4 Minuten bei verschlossenem Deckel dämpfen. Alle Muscheln mit geöffneter Schale nun aus dem Topf nehmen, alle die nicht geöffnete sind verwerfen.
- Sodann das Tomatenpüree in den Topf füllen, kurz erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt.
- Dann die Muscheln wieder zufügen.
- Im nächsten Schritt alles weiter 3 Minuten leicht köcheln und zum Schluss auf Tellern anrichten.
User Kommentare