Tomaten-Muschel-Suppe

Das Rezept für die Tomaten-Muschel-Suppe schmeckt wie frisch vom Italiener und lässt sich auch gut mit Muschelfleisch aus dem Glas zubereiten.

Tomaten-Muschel-Suppe Foto olegkrugllyak / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Knoblauchzehe
400 g Tomaten, gehackt
400 ml Fischfond
1 kg Miesmuscheln
1 EL Olivenöl

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Muschel-Suppe die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
  2. Dann den Knoblauch abziehen.
  3. Danach die Tomaten mit Knoblauch, Fischfond und Chili mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Jetzt die Muscheln waschen und aussortieren. Alle geöffneten Muscheln gleich entnehmen, diese sind nicht mehr gut.
  5. Nun Öl in einem großen Topf erhitzen und die Muscheln darin 4 Minuten bei verschlossenem Deckel dämpfen. Alle Muscheln mit geöffneter Schale nun aus dem Topf nehmen, alle die nicht geöffnete sind verwerfen.
  6. Sodann das Tomatenpüree in den Topf füllen, kurz erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt.
  7. Dann die Muscheln wieder zufügen.
  8. Im nächsten Schritt alles weiter 3 Minuten leicht köcheln und zum Schluss auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
10,17 g
Eiweiß
32,25 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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