Muscheln mit Reis und Tomaten

Dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Muscheln mit Reis und Tomaten schmeckt wie ein Ausflug ans Meer.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
700 g Miesmuscheln
400 g Tomaten, aus der Dose
300 g Reis
1 Prise Salz
3 l Salzwasser
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Muscheln waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis diese sich öffnen.
  3. Anschließend das Muschelfleisch herauslösen und hierbei den Saft auffangen.
  4. Als Nächstes den Knoblauch schälen, und in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Hiernach den Knoblauch aus dem Topf nehmen, den Muschelsud zusammen mit den Tomaten hineingeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Daraufhin den Reis abgießen, diesen in die Tomatensauce geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten garen.
  7. Im Anschluss die Muscheln in die Sauce geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Muscheln mit Reis und Tomaten mit der Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln

Eine tolle Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für überbackene Miesmuscheln - fein und lecker.

Tomaten-Tintenfisch

Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte