Muscheln mit Reis und Tomaten

Dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Muscheln mit Reis und Tomaten schmeckt wie ein Ausflug ans Meer.

Muscheln mit Reis und Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
700 g Miesmuscheln
400 g Tomaten, aus der Dose
300 g Reis
1 Prise Salz
3 l Salzwasser
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Muscheln waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis diese sich öffnen.
  3. Anschließend das Muschelfleisch herauslösen und hierbei den Saft auffangen.
  4. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Hiernach den Knoblauch aus dem Topf nehmen, den Muschelsud zusammen mit den Tomaten hineingeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Daraufhin den Reis abgießen, diesen in die Tomatensauce geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten garen.
  7. Im Anschluss die Muscheln in die Sauce geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die Muscheln mit Reis und Tomaten mit der Petersilie garnieren und servieren.

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