Panierte Muscheln

Das Rezept für die panierten Muscheln ist eine tolle Beilage oder Vorspeise und lässt sich schnell zubereiten.

Panierte Muscheln Foto lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Muschelfleisch, Konserve
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Panade

100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
30 g Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die panierten Muscheln die Muscheln in ein Sieb abschütten.
  2. Während die Muscheln abtropfen, die Eier auf einen Teller schlagen und verquirlen.
  3. Dann auf einem weiteren Teller Semmelbrösel mit Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermischen.
  4. Nun die Muscheln mit Mehl bestäuben, dann in Ei und Semmelbrösel wenden und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin goldbraun braten.
  6. Die fertigen Muscheln auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.

Tipps zum Rezept

Die Muscheln zusammen mit Zitrone und Sauce Tartare servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
11,81 g
Eiweiß
15,38 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Damals bekam man sie auf den niederländischen Märkten in Pommesschalen, was mich stets begeistert hat. Ob es das heute noch gibt, weiß ich nicht zu sagen. Aber danke für die Erinnerung. Ich werde einmal selbst versuchen.

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