Panierte Muscheln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Muschelfleisch, Konserve |
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2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Panade
100 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die panierten Muscheln die Muscheln in ein Sieb abschütten.
- Während die Muscheln abtropfen, die Eier auf einen Teller schlagen und verquirlen.
- Dann auf einem weiteren Teller Semmelbrösel mit Petersilie, Salz sowie Pfeffer vermischen.
- Nun die Muscheln mit Mehl bestäuben, dann in Ei und Semmelbrösel wenden und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin goldbraun braten.
- Die fertigen Muscheln auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
Tipps zum Rezept
Die Muscheln zusammen mit Zitrone und Sauce Tartare servieren.
User Kommentare
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Damals bekam man sie auf den niederländischen Märkten in Pommesschalen, was mich stets begeistert hat. Ob es das heute noch gibt, weiß ich nicht zu sagen. Aber danke für die Erinnerung. Ich werde einmal selbst versuchen.
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