Muscheln in Weißwein und Tomaten
Zutaten für 5 Portionen
5 | kg | Miesmuscheln |
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5 | Stk | Zwiebel, groß |
3 | Kn | Knoblauch |
4 | Bund | Petersilie, gehackt |
3 | kg | Tomaten, Dose, geschält |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Die Muscheln gründlich waschen, dabei die bereits geöffneten wegwerfen.
- Danach den Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit erhitztem Olivenöl andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, die die Tomaten hinzufügen und für rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die vorbereiteten Muscheln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und für rund 8-10 Minuten, mit geschlossenem Deckel garen.
- Zum Schluss die Muscheln mit dem Muschelfond auf Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder Baguette servieren.
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