Miesmuscheln in Weißwein

Die Miesmuscheln in Weißwein bringen Urlaubserinnerungen aus dem Süden auf die Teller. Noch dazu ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Miesmuscheln in Weißwein Foto zkruger / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Miesmuscheln, küchenfertig
5 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
1 l Weißwein, trocken
5 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie und Wein zufügen und auf kleiner Flamme einige Minuten durchkochen lassen.
  3. Danach die Muscheln zugeben, die Pfanne abdecken und bei hoher Temperatur 10 Minuten weiterkochen, bis sich die Miesmuscheln in Weißwein geöffnet haben.

Tipps zum Rezept

Die Miesmuscheln, mit dem Weißweinsud und frisch gehackter Petersilie garniert, servieren.

Unbedingt nur geschlossene und küchenfertige Muscheln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.162
Fett
64,04 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
60,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muscheln in Weißwein und Tomaten

MUSCHELN IN WEISSWEIN UND TOMATEN

Muscheln in Weißwein und Tomaten bringt Sie in Urlaubsstimmung. Ein tolles Rezept für alle Muschelliebhaber.

Gratinierte Jacobsmuscheln

GRATINIERTE JACOBSMUSCHELN

Dieses Rezept für gratinierte Jacobsmuscheln lässt jedem Feinschmecker das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Überbackene Muscheln

ÜBERBACKENE MUSCHELN

Das Rezept für die überbackenen Muscheln garantiert eine tolle Vorspeise als verheißungsvollen Einstieg in ein mediterranes Menü, ist aber auch als ein kleines Dinner für zwei geeignet.

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

JAKOBSMUSCHELN IN SAHNESAUCE

Jakobsmuscheln in Sahnesauce sind ein Stück Luxus! Das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind und wie sie unwiderstehlich lecker werden.

Jakobsmuscheln in Weißwein

JAKOBSMUSCHELN IN WEISSWEIN

Dieses Rezept ist für alle, die Meeresfrüchte gerne mögen. Diese köstlichen Jakobsmuscheln in Weißwein sind einfach zubereitet und dennoch lecker.

Jacobsmuschel-Minitartes

JACOBSMUSCHEL-MINITARTES

Dieses Rezept für Jacobsmuschel-Minitartes ist eine ideale Vorspeise. Dabei ruht das Muschelfleisch auf knallgrünem Erbsenpüree.

User Kommentare