Miesmuscheln in Weißwein

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln, küchenfertig |
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5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | l | Weißwein, trocken |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Dann in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie und Wein zufügen und auf kleiner Flamme einige Minuten durchkochen lassen.
- Danach die Muscheln zugeben, die Pfanne abdecken und bei hoher Temperatur 10 Minuten weiterkochen, bis sich die Miesmuscheln in Weißwein geöffnet haben.
Tipps zum Rezept
Die Miesmuscheln, mit dem Weißweinsud und frisch gehackter Petersilie garniert, servieren.
Unbedingt nur geschlossene und küchenfertige Muscheln verwenden.
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