Jakobsmuscheln in Weißwein

Dieses Rezept ist für alle, die Meeresfrüchte gerne mögen. Diese köstlichen Jakobsmuscheln in Weißwein sind einfach zubereitet und dennoch lecker.

Jakobsmuscheln in Weißwein

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln, ausgelöst
4 EL Butter
100 g Weißbrot, trocken
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Weißwein

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Marsala
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln in Weißwein die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer als auch dem Marsala zu einer Marinade vermengen.
  2. Nun die Muscheln mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Marinade geben und 30 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes das Brot mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und die Muscheln damit panieren.
  6. Daraufhin die panierten Muscheln mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
  7. Zuletzt den Weißwein dazugießen und die Muscheln circa 10 Minuten lang darin garen.

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