Jakobsmuscheln in Weißwein

Dieses Rezept ist für alle, die Meeresfrüchte gerne mögen. Diese köstlichen Jakobsmuscheln in Weißwein sind einfach zubereitet und dennoch lecker.

Jakobsmuscheln in Weißwein

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln, ausgelöst
4 EL Butter
100 g Weißbrot, trocken
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Weißwein

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Marsala
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln in Weißwein die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer als auch dem Marsala zu einer Marinade vermengen.
  2. Nun die Muscheln mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Marinade geben und 30 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes das Brot mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und die Muscheln damit panieren.
  6. Daraufhin die panierten Muscheln mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
  7. Zuletzt den Weißwein dazugießen und die Muscheln circa 10 Minuten lang darin garen.

Ähnliche Rezepte

Miesmuscheln mit Zitronensauce

Miesmuscheln mit Zitronensauce

Mit diesem Rezept für die köstlichen Miesmuscheln mit Zitronensauce kommen die Erinnerungen an Urlaub und warme Sommertage zurück.

Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln

Die überbackenen Miesmuscheln sind ein verlockender Anblick, schmecken und duften ganz köstlich. Hier das Rezept für eine italienische Vorspeise.

Überbackene Venusmuscheln

Überbackene Venusmuscheln

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen, um köstliche überbackene Venusmuscheln ganz einfach selbst zu kochen.

Muscheln mit Reis und Tomaten

Muscheln mit Reis und Tomaten

Dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Muscheln mit Reis und Tomaten schmeckt wie ein Ausflug ans Meer.

Frittierte Jakobsmuscheln

Frittierte Jakobsmuscheln

Wer Meeresfrüchte mag, sollte dieses Rezept für frittierte Jakobsmuscheln unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung hierfür gelingt sehr rasch.

Venusmuscheln

Venusmuscheln

Frische Venusmuscheln und Gemüse in einer sahnigen Sauce - dieses Rezept bringt das Mittelmeer auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte