Jakobsmuscheln in Sahnesauce

Wer Muscheln mag, sollte sich dieses Rezept für Jakobsmuscheln in Sahnesauce nicht entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Estragonblätter
2 EL Thymianblätter
1 EL Pfefferkörner, schwarz
15 g Safran
16 Stk Jakobsmuscheln, ohne Schale
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
125 ml Weißwein
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Estragon- und Thymianblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  3. Hiernach den Wein zusammen mit den Zwiebeln, den gehackten Kräutern, als auch dem Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Als Nächstes den Sud durch ein Sieb geben, die Sahne unterrühren und die Masse 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Muscheln darin für ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  6. Im nächsten Schritt die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden, in die Sauce geben, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und die Jakobsmuscheln in Sahnesauce servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garnieren.

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