Miesmuscheln mit Zitronensauce

Mit den leckeren Miesmuscheln mit Zitronensauce kommt ein Klassiker auf den Teller, welcher in wenigen Schritten gelingt.

Miesmuscheln mit Zitronensauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
200 ml Wasser
4 Stk Salatblätter
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Zitronensauce

1 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Danach das Öl mit der Petersilie, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
  3. Nun die Muscheln unter kaltem Wasser abspülen, die Bärte entfernen und die bereits geöffneten Muscheln wegwerfen.
  4. Anschließend die Muscheln mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt 7-10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Schütteln des Topfes erwärmen. Die Muscheln sind gut, sobald sie sich zu öffnen beginnen.
  5. Inzwischen die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.
  6. Dann die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
  7. Als Nächstes die Muscheln abgießen, etwas abtropfen lassen, geöffneten Exemplare entnehmen und die leeren Schalen entfernen.
  8. Daraufhin die Muscheln auf den Salatblättern anrichten und mit der Zitronensauce übergießen.
  9. Zuletzt die Miesmuscheln mit Zitronensauce mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

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