Tomatensauce

Ob zu Nudeln, Reis, Pizza oder auch zum Fleisch, diese leckere, gesunde Tomatensauce passt beinahe zu jeden Gericht und ist schnell zubereitet.

Tomatensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
7 EL Olivenöl
750 g Tomaten, geschält, aus der Dose
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 5 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang andünsten.
  3. Nun die Tomaten zusammen mit der Flüssigkeit und dem Tomatenmark mit in die Pfanne geben und abgedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für mindestens 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im nächsten Schritt die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel des Öls hinzugeben.
  5. Zuletzt die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bei Pizza oder Nudeln empfiehlt sich, die Sauce mit Oregano zu würzen, bei Reis und Fleisch sind Schnittlauch und Petersilie jedoch besser geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
45,59 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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