Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
7 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
750 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 5 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang andünsten.
- Nun die Tomaten zusammen mit der Flüssigkeit und dem Tomatenmark mit in die Pfanne geben und abgedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für mindestens 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel des Öls hinzugeben.
- Zuletzt die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Pizza oder Nudeln empfiehlt sich, die Sauce mit Oregano zu würzen, bei Reis und Fleisch sind Schnittlauch und Petersilie jedoch besser geeignet.
User Kommentare