Tomatensauce

Ob zu Nudeln, Reis, Pizza oder auch zum Fleisch, diese leckere, gesunde Tomatensauce passt beinahe zu jeden Gericht und ist schnell zubereitet.

Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

7 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
750 g Tomaten, geschält, aus der Dose
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 5 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang andünsten.
  3. Nun die Tomaten zusammen mit der Flüssigkeit und dem Tomatenmark mit in die Pfanne geben und abgedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für mindestens 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im nächsten Schritt die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel des Öls hinzugeben.
  5. Zuletzt die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bei Pizza oder Nudeln empfiehlt sich, die Sauce mit Oregano zu würzen, bei Reis und Fleisch sind Schnittlauch und Petersilie jedoch besser geeignet.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte