Topinambur-Chips

Die Topinambur-Chips kann man ohne schlechtes Gewissen essen und genießen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Topinambur-Chips

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topinambur
5 EL Pflanzenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Topinambur gut waschen und trocken tupfen. Dann in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Scheiben in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Temperatur langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Danach Knoblauch sowie die Topinambur-Chips herausnehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss die Chips mit Zitrone beträufeln und falls notwendig mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Die Topinambur-Chips mit fein gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte