Topinambur-Chips

Die Topinambur-Chips kann man ohne schlechtes Gewissen essen und genießen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Topinambur-Chips

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topinambur
5 EL Pflanzenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Topinambur gut waschen und trocken tupfen. Dann in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Scheiben in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Temperatur langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Danach Knoblauch sowie die Topinambur-Chips herausnehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss die Chips mit Zitrone beträufeln und falls notwendig mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Die Topinambur-Chips mit fein gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte