Topinambur-Chips

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Topinambur |
---|---|---|
5 | EL | Pflanzenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topinambur gut waschen und trocken tupfen. Dann in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Scheiben in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Temperatur langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
- Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Danach Knoblauch sowie die Topinambur-Chips herausnehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Chips mit Zitrone beträufeln und falls notwendig mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Die Topinambur-Chips mit fein gehacktem Koriander garnieren und servieren.
User Kommentare