Einfaches Topinambur-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Topinambur |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Rezept Zubereitung
- Die Topinambur-Knollen unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten und waschen. Kleine Ausbuchtungen und schadhafte Stellen entfernen und anschließend in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Topinamburscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze in etwa 15 Minuten goldbraun braten.
- Das Gemüse während dieser Zeit mehrfach wenden, damit es gleichmäßig gart und bräunt.
- Den Knoblauch abziehen, in Scheibchen schneiden, in den letzten 5 Minuten Garzeit zum Gemüse geben und mitbraten.
- Zuletzt das Gemüse mit Zitronensaft würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die gesunden Knollen werden in der kalten Jahreszeit angeboten. Topinambur lässt sich auch im eigenen Garten leicht anbauen. Er wächst üppig und kommt jedes Jahr wieder.
Das einfache Topinambur-Gemüse als Beilage zu Fleischgerichten servieren oder solo genießen.
User Kommentare