Topinambur-Gratin
Low Carb ist mit diesem Rezept für ein Topinambur-Gratin einfach. Das gesunde Gemüse mit dem süßlich-nussigen Geschmack ist eine feine Beilage.
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Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Knoblauch quer halbieren und die gebutterte Form mit den Schnittflächen des Knoblauchs ausreiben.
- Für den Guss die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans sowie die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
- Nun die Topinambur schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schichten. Den Guss darüber verteilen und den restlichen Käse darüberstreuen.
- Das Topinambur-Gratin auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 35-40 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.
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