Gebackene Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Topinambur |
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Zutaten für die Marinade
2 | EL | Honig, flüssig |
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4 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Wasser |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade gleich den Honig, das Öl, Zitronensaft, Wasser, Senf, Paprikapulver und Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Knollen gründlich waschen, am besten mit einer Bürste kräftig abbürsten, dann halbieren und für gut 2 Stunden in die Marinade legen. (Topinambur hat eine ganz dünne Schale, die man nicht unbedingt entfernen muss).
- Danach die Knollen mit der Marinade in eine Auflaufform füllen, dann im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aufgrund der vielen Ballaststoffe Topinambur anfangs nur in kleinen Portionen genießen.
Gebackene Topinambur zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren.
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