Schneller Topinambursalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Topinambur |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Den Knoblauch abziehen, fein reiben und hinzufügen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Nun die kleinen Knubbel der Topinambur abschneiden und die Knollen schälen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln, in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten blanchieren.
- Danach abgießen, sehr gut abtropfen lassen und die Topinamburscheiben mit dem Dressing vermengen.
- Den schnellen Topinambursalat mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren etwa 3 Stunden durchziehen lassen.
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