Schneller Topinambursalat

Das Rezept lässt sich ganz fix zubereiten, allerdings sollte der schnelle Topinambursalat anschließend für mehr Geschmack längere Zeit durchziehen.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Dressing den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren.
  2. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und hinzufügen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Nun die kleinen Knubbel der Topinambur abschneiden und die Knollen schälen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln, in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten blanchieren.
  5. Danach abgießen, sehr gut abtropfen lassen und die Topinamburscheiben mit dem Dressing vermengen.
  6. Den schnellen Topinambursalat mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren etwa 3 Stunden durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
8,29 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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