Topinambur-Püree
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Topinambur |
---|---|---|
125 | g | Butter |
100 | g | Parmesan |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Topinambur unter fließend kaltem Wasser von Erde befreien. Anschließend schälen und dabei die kleinen Ausbuchtungen und schadhafte Stellen entfernen.
- Die Knollen in etwa 3 cm große Stücke schneiden, in das kochende Wasser geben und etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder reiben. Den Parmesan auf einer scharfen Reibe ebenfalls fein reiben.
- Die Topinambur nach Beendigung der Garzeit abgießen, die Butter, den Knoblauch und den Parmesan hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab zu feinem Püree verarbeiten.
- Das Topinambur-Püree zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern die Knollen nicht unmittelbar gekocht werden, in Zitronen- oder Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.
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