Topinambur mit Kräutern und Knoblauch

Mit diesem Rezept für leckere Topinambur mit Kräutern und Knoblauch kommt im Handumdrehen eine leckere als auch gesunde Beilage auf den Teller.

Topinambur mit Kräutern und Knoblauch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 kg Topinambur
1.5 l Salzwasser
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Topinambur schälen, in grobe Stücke schneiden und 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Petersilie, den Schnittlauch, das Basilikum als auch den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern 1-2 Minuten in einem breiten Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Danach die Topinambur abgießen, gut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und 5 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
  6. Zuletzt die Topinambur mit Kräutern und Knoblauch mit etwas Meersalz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben vor dem Servieren mit einer Prise Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Topinambur-Gemüse

Einfaches Topinambur-Gemüse

Einfaches Topinambur-Gemüse kann superlecker sein und gesund ist es sowieso. Nach diesem Rezept wird es aus wenigen Zutaten würzig zubereitet.

Schneller Topinambursalat

Schneller Topinambursalat

Das Rezept lässt sich ganz fix zubereiten, allerdings sollte der schnelle Topinambursalat anschließend für mehr Geschmack längere Zeit durchziehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte