Topinambur mit Kräutern und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | kg | Topinambur |
1.5 | l | Salzwasser |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Topinambur schälen, in grobe Stücke schneiden und 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Petersilie, den Schnittlauch, das Basilikum als auch den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern 1-2 Minuten in einem breiten Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Topinambur abgießen, gut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und 5 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
- Zuletzt die Topinambur mit Kräutern und Knoblauch mit etwas Meersalz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben vor dem Servieren mit einer Prise Parmesan bestreuen.
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