Toskanischer Schweinerollbraten

Dieses köstliche Rezept für einen schmackhaft klassischen toskanischen Schweinerollbraten bringt ein Stück Italien direkt an den Esstisch.

Toskanischer Schweinerollbraten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinekarree
1 zw Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Fenchelsamen
5 EL Öl
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

685 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 670 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch, den Fenchelsamen, sowie Salz, Pfeffer als auch Essig zu einer Marinade vermengen.
  4. Anschließend das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Küchengarn zu einem Braten aufwickeln und diesen 8-10 Stunden in der Marinade einlegen.
  5. Im Anschluss den Braten aus der Marinade nehmen, diese durch ein Sieb geben und auffangen.
  6. Als Nächstes den Braten von jeder Seite für 2 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten.
  7. Daraufhin die Marinade über das Fleisch geben.
  8. Zuletzt den toskanischen Schweinerollbraten eine Stunde schmoren lassen. Hierbei das Fleisch gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Wasser beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
19,43 g
Eiweiß
39,05 g
Kohlenhydrate
1,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten vom Schwein

KRUSTENBRATEN VOM SCHWEIN

Der Krustenbraten vom Schwein ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte

HUBERTUSBRATEN

Im Winter sind Rezepte wie das für diesen Hubertusbraten angesagt. Sie machen kaum Arbeit, gelingen garantiert und das Ergebnis ist köstlich.

Lendenbraten

LENDENBRATEN

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.

Rezepte

SPIESSBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.

Rezepte

LACHSBRATEN VOM SCHWEIN

Der leckere Lachsbraten vom Schwein ist ein feines und sehr delikates Festessen. Mit diesem tollen Rezept wird er saftig und sehr zart.

Rinderschmorbraten

RINDERSCHMORBRATEN

Er ist ein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist ein saftiger Rinderschmorbraten so gut. Wie wäre es mit diesem Rezept für das nächste Sonntagsessen?

User Kommentare