Pfannkuchen nach Omas Art

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker. Mit diesem Rezept nach Omas Art gelingen Pfannkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen nach Omas Art

Bewertung: Ø 4,1 (264 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
750 ml Milch
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl, Type 550 od. Type 405
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen nach Omas Art die Eier, die Milch, das Salz sowie das Mehl in eine Schüssel geben und kräftig durchrühren bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Teig für mindestens 20 Minuten quellen lassen.
  2. Nun eine flache Pfanne mit etwas Öl einfetten und erhitzen.
  3. Die Pfannkuchen-Masse nochmnals kräftig aufschlagen, portionsweise in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  4. Diesen Vorgang wiederholen solange die Masse reicht. Die Dicke bzw. der Durchmesser der Pfannkuchen kann über die Größe der Pfanne bzw. die Menge der Masse bestimmt werden.
  5. Die fertigen Pfannkuchen bis zur abschließenden Verarbeitung warmstellen.

Tipps zum Rezept

Für einen besonders luftigen Teig, kann 1/3 der Milchmenge durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzt werden.

Pfannkuchen können wahlweise als deftige oder süße Speise serviert werden. Für eine pikante Speise kann der Pfannkuchen zum Beispiel mit Schinken und Käse belegt und anschließend aufgerollt werden. Als süße Füllungen für Pfannkuchen eignen sich zum Beispiel Schokocreme, Zimt und Zucker oder Konfitüre aller Art.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikaneten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Crêpesteig Grundrezept

Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubern Sie ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Pfannkuchen mit Käse

Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Vegane Walnuss-Crêpes

Vegane Walnuss-Crêpes

Sie wünschen Sich ein Rezept für rein pflanzliche Crêpes? Dann sollten Sie unbedingt mal diese veganen Walnuss-Crêpes ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte