French Toast mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Kastenweißbrot, vom Vortag |
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40 | g | Butter |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
4 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Eiermilch
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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90 | ml | Milch |
90 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanillemark |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Zucker, Zimt, Sahne, Salz und Vanille hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen. Die Eiermilch anschließend in eine flache, eckige Form gießen.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die Brotscheiben nebeneinander auf dem Backrost platzieren und auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten backen. Danach wenden und weitere 5 Minuten backen.
- Das Brot herausnehmen, den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten erhitzen. Dann die Butter hineingeben. Während die Butter schmilzt, jeweils 2 Scheiben Brot in die Eiermilch legen und 1/2 Minute ziehen lassen.
- Die Eiermilch etwas abtropfen lassen und das Brot in der heißen Butter jeweils 2 Minuten pro Seite goldbraun backen. Anschließend auf das Backblech legen und warm halten. Mit den übrigen 3 Portionen genauso verfahren.
- Zuletzt den French Toast mit Zimt aus dem Backofen nehmen, diagonal halbieren und auf Portionstellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
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