Überbackene Rindermedaillons

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rindermedaillons |
---|---|---|
6 | Stk | Lauchblätter, zart |
30 | g | Butterschmalz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Schb | Schweizer Emmentaler |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Medaillons, wenn es gewünscht wird, die durchsichtige Haut entfernen. Das Fleisch für die Überbackenen Rindermedaillons kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und etwas in Form drücken, damit es gleichmäßig dick ist.
- Die Lauchblätter waschen und trockentupfen. Die Fleischscheiben mit den Lauchblättern umwinden und mit Küchengarn festbinden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 3 Minuten braten, damit sie innen noch zart rosa sind. Erst jetzt mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Auf die Medaillons jeweils 1 Scheibe Käse legen und unter dem Grill bei 200 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Zum Abschluss die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und über die Medaillons streuen.
Tipps zum Rezept
Eine große Portion Salat rundet die Speise ab.
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