Überbackene Rindermedaillons

Diese Überbackenen Rindermedaillons sind eine feine Speise für das besondere Essen. Nach diesem Rezept schnell gemacht und sogar kalorienarm.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rindermedaillons
6 Stk Lauchblätter, zart
30 g Butterschmalz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Meersalz
2 Schb Schweizer Emmentaler

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Medaillons, wenn es gewünscht wird, die durchsichtige Haut entfernen. Das Fleisch für die Überbackenen Rindermedaillons kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und etwas in Form drücken, damit es gleichmäßig dick ist.
  2. Die Lauchblätter waschen und trockentupfen. Die Fleischscheiben mit den Lauchblättern umwinden und mit Küchengarn festbinden.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 3 Minuten braten, damit sie innen noch zart rosa sind. Erst jetzt mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  4. Auf die Medaillons jeweils 1 Scheibe Käse legen und unter dem Grill bei 200 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.
  5. Zum Abschluss die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und über die Medaillons streuen.

Tipps zum Rezept

Eine große Portion Salat rundet die Speise ab.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
30,03 g
Eiweiß
41,42 g
Kohlenhydrate
14,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare