Spareribs aus dem Backofen

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Spareribs aus dem Backofen

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130 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Rippchen, frisch

Zutaten für die Marinade

5 EL Sojasauce
4 EL Tomatenmark
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Oelek
2 EL Honig
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spareribs-Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Öl, Sambal Olek, Honig und dem Paprikapulver vermengen. Zum Schluss die Marinade mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen wegschneiden und eventuell die Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen.
  3. Dann die Rippchen mit der Marinade gut einstreichen und für einige Stunden (am besten über Nacht) mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Dann den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie bedecken, gut verschließen und für ca. 90-100 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen.
  6. Danach die obere Alufolie von den Ribs nehmen, die Temperatur für rund 10-15 Minuten auf 220 Grad erhöhen (wenn möglich auf Grillfunktion umschalten), so bekommen die Spareribs eine schöne Farbe und werden knusprig.

Tipps zum Rezept

Für eine Grillparty kann man auf diese Weise die Spareribs bereits im Backofen vorbereiten, sodass sie auf dem Grill nur mehr 10-12 Minuten benötigen, um schön knusprig zu werden - hier ein Spareribs vom Grill Rezept.

Zu den Spareribs passen Ofenkartoffeln oder auch normale Bratkartoffeln und natürlich eine Sauce wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce oder eine einfache Tomatensosse als Dip.

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