Spareribs aus dem Backofen

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Spareribs aus dem Backofen

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40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rippchen

Zutaten für die Marinade

5 EL Sojasauce
4 EL Tomatenmark
4 EL Öl
1 TL Sambal Oelek
2 EL Honig
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach in einer Schüssel Sojasauce, Tomatenmark, Öl, Sambal Olek, Honig, Paprikapulver und Knoblauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  2. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, mit der Marinade gut einstreichen und einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Sparerips im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad (Ober-/Unterhitze) langsam garen - so ca. 60-80 Minuten. Danach die Temperatur für rund 10 Minuten auf 220 Grad erhöhen (wenn möglich auf Grillfunktion umschalten), damit die Spareribs auch eine schöne Farbe bekommen und knusprig werden.

Tipps zum Rezept

Zu den Spareribs passt am besten ein Ofenkartoffeln oder auch normale Bratkartoffeln und natürlich eine Sauce wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce oder eine einfache Tomatensosse als Dip.

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