Spareribs vom Grill

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Spareribs vom Grill

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90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rippchen

Zutaten für die Marinade

4 EL Honig
6 Stk Knoblauchzehen
8 EL Öl
2 TL Sambal Oelek
8 EL Sherry
10 EL Sojasauce
6 EL Tomatenmark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Spareribs am Vorabend mit einer Marinade aus Öl, Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Honig, Sambal Olek und gehacktem Knoblauch bestreichen und über Nach durchziehen lassen.
  2. Bevor die Rippchen auf den Grill kommen, diese auf einem mit Alufolie auslegetem Backblech bei ca. 160 Grad im Backofen (Umluft) für ca. 40-50 Minuten garen.
  3. Anschließend die Spareribs auf den heißen Grill legen, öfters wenden und etwa 20-30 Minuten beidseitig grillen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den Spareribs vom Grill empfehlen wir gegrillte Kartoffeln, panierte Zwiebelringe, Pommes frittes oder eine würzige Knoblauchsauce.

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