Spareribs vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rippchen |
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Zutaten für die Marinade
10 | EL | Sojasauce |
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6 | EL | Tomatenmark |
8 | EL | Sherry |
8 | EL | Öl |
2 | TL | Sambal Oelek |
4 | EL | Honig |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spareribs am Vorabend mit einer Marinade aus Öl, Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Honig, Sambal Olek und gehacktem Knoblauch bestreichen und über Nacht durchziehen lassen.
- Bevor die Rippchen auf den Grill kommen, diese auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech bei ca. 160 Grad im Backofen (Umluft) für ca. 40-50 Minuten garen.
- Anschließend die Spareribs auf den heißen Grill legen, öfters wenden und etwa 20-30 Minuten beidseitig grillen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den Spareribs vom Grill empfehlen wir gegrillte Kartoffeln, panierte Zwiebelringe, Pommes frittes oder eine würzige Knoblauchsauce.
Natürlich kann man die Spareribs auch ohne vorher zu garen grillen – dann benötigen sie aber mindestens 120 Minuten bei indirekter Hitze (=nicht direkt über der Glut) im Kugelgrill.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die würzigen Spareribs lassen sich am liebsten von einem Glas Bier, Mineralwasser oder anderen alkoholfreien Getränken begleiten.
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