Tiroler Gröstel mit Spiegelei
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frühstücksspeck |
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800 | g | Kartoffeln, gekocht |
1 | Prise | Petersilie zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
300 | g | Schweine- oder Rinderbraten, kalt |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
Rezept Zubereitung
- Für das Tiroler Gröstel zuerst die bereits gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das gekochte Fleisch in gleich große Stücke sowie den Speck in 1 cm große Würfel schneiden.
- Danach 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.
- Die Fleischstücke und den Speck hinzufügen und ebenso anbraten. Zum Schluss die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anrösten.
- In einer weiteren Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
- Zum Schluss das fertig gebratene Gröstel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Petersilie bestreut und mit dem Spiegelei servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Würste können noch mitgebraten werden.
Das Tiroler Gröstel ist die perfekte Speise um übrig gebliebene Fleischreste vom Vortag zu verarbeiten.
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