Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Das beliebte Rezept ist weit über die Tiroler Grenzen hinaus bekannt.

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frühstücksspeck
800 g Kartoffeln, gekocht
1 Prise Petersilie zum Bestreuen
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
300 g Schweine- oder Rinderbraten, kalt
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Kreuzkümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstel zuerst die bereits gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das gekochte Fleisch in gleich große Stücke sowie den Speck in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Danach 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  4. Die Fleischstücke und den Speck hinzufügen und ebenso anbraten. Zum Schluss die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anrösten.
  5. In einer weiteren Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
  6. Zum Schluss das fertig gebratene Gröstel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Petersilie bestreut und mit dem Spiegelei servieren.

Tipps zum Rezept

Auch Würste können noch mitgebraten werden.

Das Tiroler Gröstel ist die perfekte Speise um übrig gebliebene Fleischreste vom Vortag zu verarbeiten.

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