Schaschlik

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Schaschlik

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
2 Stk Paprika, gelb und rot
1 kg Schweinefleisch
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Sauce

1 EL Ketchup
1 Schuss Salsa Sauce
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 Dose Tomaten, geschält
1 Dose Tomaten, passiert
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Schaschlik zuerst Senf, Salsa Sauce, Ketchup und passierte Tomaten in einer Schüssel verrühren. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 4 cm groß). Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und grob zerteilen.
  4. Nun die Zwiebel- und Paprikastücke abwechselnd mit den Fleischstücken auf Holzspieße stecken.
  5. Nun die Spieße in die zuvor angerichtete Sauce einlegen damit alles gut von der Sauce überzogen ist - ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
  6. Die Schaschlikspieße in einer Grillpfanne mit erhitztem Öl rundherum scharf anbraten.
  7. Anschließend die Spieße in Folie einwickeln und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 5-10 Minuten fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce, in welche die Spieße eingelegt waren, können in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl aufgewärmt und als Beilage serviert werden.

Natürlich kann man die Spieße auch auf den Griller grillen - dann sollte aber eine Grilltasse verwendet werden.

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