Schaschlik
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch (z.B. Schweinenacken) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
2 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | EL | Senf |
1 | Schuss | Salsa Sauce |
1 | Dose | Tomaten, passiert |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Schaschliksauce zuerst Senf, Salsa Sauce, Ketchup und passierte Tomaten in einer Schüssel verrühren. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Nun das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 4 cm groß) und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und grob zerteilen.
- Anschließend die Zwiebel- und Paprikastücke abwechselnd mit den Fleischstücken auf Holzspieße stecken.
- Die Schaschlikspieße in einer Grillpfanne mit erhitztem Öl rundherum scharf anbraten.
- Nun die Schaschliksauce in die Pfanne, zu den Schaschlik-Spießen, geben und alles für ca. 20 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren damit sich am Boden nichts anbrennt.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Spieße auch auf den Griller grillen - dann sollte aber eine Grilltasse verwendet werden.
Als Schaschlik bezeichnet man im Grunde einen marinierten, gebratenen oder oft auch gegrillten Fleischspieß und ist besonders in Russland und in vielen Südeuropäischen Ländern sehr beliebt.
Getränketipp
Zu dem Fleischspieß mit der würzigen Sauce wäre fast jeder Wein zu schade. Ein kühles Bier oder ein Glas Mineralwasser als Begleitung, schmeckt hingegen ganz bestimmt.
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