Schaschlik

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Schaschlik

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinefleisch (z.B. Schweinenacken)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika, gelb und rot
2 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce

1 EL Senf
1 Schuss Salsa Sauce
1 Dose Tomaten, passiert
1 Dose Tomaten, geschält
1 EL Ketchup
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Currypulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Schaschliksauce zuerst Senf, Salsa Sauce, Ketchup und passierte Tomaten in einer Schüssel verrühren. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
  2. Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  3. Nun das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 4 cm groß) und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und grob zerteilen.
  4. Anschließend die Zwiebel- und Paprikastücke abwechselnd mit den Fleischstücken auf Holzspieße stecken.
  5. Die Schaschlikspieße in einer Grillpfanne mit erhitztem Öl rundherum scharf anbraten.
  6. Nun die Schaschliksauce in die Pfanne, zu den Schaschlik-Spießen, geben und alles für ca. 20 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren damit sich am Boden nichts anbrennt.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Spieße auch auf den Griller grillen - dann sollte aber eine Grilltasse verwendet werden.

Als Schaschlik bezeichnet man im Grunde einen marinierten, gebratenen oder oft auch gegrillten Fleischspieß und ist besonders in Russland und in vielen Südeuropäischen Ländern sehr beliebt.

Ähnliche Rezepte

Panhas

Panhas

Panhas ist eine traditionelle Spezialität aus Westfalen. Mit diesem Rezept kann die Kochwurst ganz einfach selbst hergestellt werden.

Blechfleisch

Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Pfundstopf

Pfundstopf

Eine fleischige Köstlichkeit ist der leckere Pfundstopf. Wie er leicht zubereitet wird verrät dieses Rezept.

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mit dem leckeren Pfefferpotthast bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses beliebte Rezept sollten Sie versuchen.

Beef Jerky selbst gemacht

Beef Jerky selbst gemacht

Ein würziger Snack entsteht mit dem Rezept für das Beef Jerky. Das Dörrfleisch nimmt einige Zeit für das Trocknen in Anspruch, schmeckt aber köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte