Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Blechfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln
3 Stk Paprikaschoten, rot, grün u. gelb
250 ml Zigeunersauce, aus dem Glas
200 ml Schlagsahne
400 g Käse, gerieben
3 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für die Hackfleischmasse

1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
2 Stk Brötchen, altbacken
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Brötchen in Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Ringe schneiden.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den ausgedrückten Brötchen sowie mit dem Knoblauch, den Eiern, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Zigeunersauce in einer kleinen Schüssel mit der Sahne verrühren.
  5. Ein Backblech mit Butter befetten, mit Paniermehl bestreuen, die Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Zwiebelringen belegen, Paprikaringe darüber verteilen und mit Zigeuner-Sahnesauce übergießen.
  6. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, das Blechfleisch mit Käse bestreuen und erneut für 10 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich sehr gut Salat und Reis.

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