Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Blechfleisch

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
2 Stk Brötchen, altbacken
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
4 Stk Zwiebel
3 Stk Paprikaschoten, rot, grün u. gelb
1 gl Sauce (Zigeunersauce 250 ml)
1 Bch Sahne
400 g Käse, gerieben
3 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Paniermehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in Wasser einweichen.
  2. Die geschälte Zwiebel sowie die gewaschen und entkernten Paprikaschoten in Ringe schneiden.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den ausgedrückten Brötchen sowie mit dem Knoblauch, den Eiern, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Zigeunersauce in einer kleinen Schüssel mit der Sahne vermischen.
  5. Ein gefettetes Blech mit Paniermehl bestreuen, die Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Zwiebelringen belegen, Paprikaringe darüber verteilen und mit Zigeuner-Sahnesauce übergießen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Danach mit Käse bestreuen und erneut für 10 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Blechfleisch eignet sich sehr gut Salat und Reis.

Ähnliche Rezepte

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Das beliebte Rezept ist weit über die Tiroler Grenzen hinaus bekannt.

Panhas

Panhas

Panhas ist eine traditionelle Spezialität aus Westfalen. Mit diesem Rezept kann die Kochwurst ganz einfach selbst hergestellt werden.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Pfundstopf

Pfundstopf

Eine fleischige Köstlichkeit ist der leckere Pfundstopf. Wie er leicht zubereitet wird verrät dieses Rezept.

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mit dem leckeren Pfefferpotthast bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses beliebte Rezept sollten Sie versuchen.

Beef Jerky selbst gemacht

Beef Jerky selbst gemacht

Ein würziger Snack entsteht mit dem Rezept für das Beef Jerky. Das Dörrfleisch nimmt einige Zeit für das Trocknen in Anspruch, schmeckt aber köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte