Pfefferpotthast
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rindfleisch, Gulaschfleisch |
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500 | kg | Schweinefleisch, Gulaschfleisch |
4 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Butterschmalz |
10 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | l | Fleischbrühe |
50 | g | Semmelmehl, Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einem Topf mit Butterschmalz andünsten.
- Danach das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, würfelig schneiden und mit den Zwiebeln im Topf kräftig mitanbraten.
- Nun die Fleischbrühe angießen, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Gewürznelken hinzufügen, mit Salz würzen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur zugedeckt für ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen – bis das Fleisch gar ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss das Semmelmehl (=Paniermehl) einstreuen und den Pfefferpotthast nochmals mit Pfeffer, Salz und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Salzkartoffeln und ein Glas helles Bier.
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