Vanilleeis mit Pfeffer-Erdbeeren

Das Rezept für das Vanilleeis mit Pfeffer-Erdbeeren ist ein tolles Dessert mit einem raffinierten Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
2 EL Vanille-Aperitif auf Weißweinessig
4 Kugel Vanilleeis
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Balsamico-Creme

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Vanilleeis mit Pfeffer-Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker bestreuen.
  2. Dann Vanille-Aperitif auf Weißweinessig mit den Erdbeeren vermengen und diese ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Sodann die Erdbeeren auf Schalen verteilen und je eine Vanilleeiskugel dazulegen.
  4. Zum Schluss mit Balsamico-Creme und Pfeffer garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
3,83 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
44,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare