Vegane Löffelbiskuits

Vegane Löffelbiskuits sind mit diesem Rezept einfach zubereitet und können vielfältig verwendet werden.

Vegane Löffelbiskuits Foto ws-studio / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

50 g Weizenmehl, glatt, Type 405
10 g Speisestärke
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
20 g Margarine, vegan, weich
50 ml Sojadrink
2 EL Zucker, fein, zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Springform Handmixer Backpapier Kuchengitter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Speisestärke, dem Zucker, Vanillezucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend die Margarine sowie den Sojadrink hinzufügen und die Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen.
  4. Nun auf das vorbereitete Backblech mit etwas Abstand zueinander ca. 10 cm lange Streifen spritzen, die Oberfläche leicht mit Zucker bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach die veganen Löffelbiskuits aus dem Ofen nehmen, ca. 1-2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Teig nicht zu flach spritzen – er soll beim Backen Höhe behalten, sonst werden die Biskuits zu trocken.

Löffelbiskuits in einer luftdichten Dose aufbewahren, so bleiben sie 2–3 Tage frisch.

Für ein feines Aroma zusätzlich einen halben Teelöffel Vanilleextrakt oder etwas Zitronenabrieb in den Teig geben.

Nährwert pro Stück

kcal
52
Fett
1,47 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
9,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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