Vegane Löffelbiskuits

Zutaten für 12 Stücke
50 | g | Weizenmehl, glatt, Type 405 |
---|---|---|
10 | g | Speisestärke |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Margarine, vegan, weich |
50 | ml | Sojadrink |
2 | EL | Zucker, fein, zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Speisestärke, dem Zucker, Vanillezucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die Margarine sowie den Sojadrink hinzufügen und die Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen.
- Nun auf das vorbereitete Backblech mit etwas Abstand zueinander ca. 10 cm lange Streifen spritzen, die Oberfläche leicht mit Zucker bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
- Danach die veganen Löffelbiskuits aus dem Ofen nehmen, ca. 1-2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Teig nicht zu flach spritzen – er soll beim Backen Höhe behalten, sonst werden die Biskuits zu trocken.
Löffelbiskuits in einer luftdichten Dose aufbewahren, so bleiben sie 2–3 Tage frisch.
Für ein feines Aroma zusätzlich einen halben Teelöffel Vanilleextrakt oder etwas Zitronenabrieb in den Teig geben.
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